Печать
PDF

Несколько правил для туристов, как бороться с постельными клопами

В то время как постельные клопы продолжают оставаться настоящим бичом гостиниц США, Lonely Planet отмечает, что наткнуться на них можно в отеле любой страны мира, и предлагает туристам несколько простых правил, которые помогут свести риск встречи с этими неприятными насекомыми к минимуму.

Первое и основное правило - перед поездкой и бронированием отеля стоит заглянуть на такие сайты, как www.BedBugRegistry.com или www.Bedbugger.com, и проверить, есть ли жалобы на наличие клопов в выбранной гостинице. После заселения в номер следует внимательно осмотреть матрас и прикроватные тумбочки на следы присутствия в комнате кровососов. Это могут быть пятна крови и экскрементов, или даже сами насекомые.

Если туристу все-таки "посчастливилось" быть покусанным клопами, ни в коем случае не стоит расчесывать зудящую кожу. Места укусов нужно промыть водой и обработать мазью, облегчающей зуд. Если пострадавший не уверен, что его укусил именно клоп, или если насекомое присосалось и осталось на коже, то следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как это может быть клещ. Следует иметь в виду, что укусы клопов могут стать заметными лишь через пару дней после происшествия.

Чемодан с вещами следует хранить на возвышении и подальше от кровати - это поможет снизить риск привезти отельных клопов из отпуска или командировки себе домой. Если есть подозрение, что номер заражен кровососами, то одежду и белье нужно упаковать в плотно закрывающийся пакет. Стоит также известить администрацию гостиницы о своем подозрении.

Все вещи из поездки, независимо от того, были ли они хоть раз одеты или нет, следует выстирать и, при возможности, просушить в сушильном автомате при максимальной температуре - это поможет убить яйца клопов.

Нужно также приготовиться к тому, что любую обработку от клопов придется провести повторно - эти насекомые очень живучи, могут скрываться в самых узких щелях и целый год обходиться без пищи. Утешительным является лишь факт, что они не являются переносчиками заболеваний.

Комментарии  

 
#4 profile 31.10.2018 20:52
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 
 
#3 Кристина 04.04.2014 22:31
моего мужа иногда отправляют в командировки, ну и, естественно, для экономии, выбирает недорогие гостиницы.неско лько раз приезжал с "укусами комаров", смущало одно: какие комары зимой! теперь ясно все! хорошо хоть домой не привез эту живность...вещи конечно же перестирываю.те перь буду очень внимательна к таким поездкам
Цитировать
 
 
#2 nadezda_57 03.04.2014 08:01
Лет 10 тому назад ездила к знакомым в Ленинград. Они жили в коммунальной(!! !) квартире. Первую ночь пришлось ночевать у них. Я практически не спала из -за клопов. Но повезло, что не привезла их с собой, хотя мой чемодан стоял пару дней у знакомых. Неужели еще есть и гостиницы с клопами?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить