Печать
PDF

Сексуальная жизнь постельных клопов: патология или эволюция?

Насекомые кажутся нам созданиями простыми и незамысловатыми. Однако если понаблюдать за ними пристальнее, а то и разглядеть под микроскопом, откроется та-а-кое, какое ни одному сексуальному маньяку не снилось.

Божьи коровки, например, спариваются ежедневно по девять часов подряд. Оргазм у них длится полтора часа непрерывно, да ещё и способен повторяться трижды подряд. Альпийский сверчок может испускать сперму каждые 18 секунд. При этом самца совершенно не волнует, не болит ли, скажем, у его партнёрши голова: перед копуляцией он просто накрепко охватывает самку клешнями.

Размер пениса африканского жука составляет две трети от длины тела. У уховёртки сразу два члена, и каждый длиннее самого насекомого.

Самка зелёной мухи съедает самца во время спаривания. Ради спасения самец прибегает к хитрости. Скармливает партнёрше кусочек пищи, пока выполняет свою функцию по продолжению рода. У другого вида зелёных мух еду завёртывают в прозрачный кокон; у третьего кокон пуст. А у мух вид Empis испражняются в эту упаковку...

Половые излишества, «чёрные вдовы», мошенничество. Весьма похоже на человеческое поведение, не правда ли? Среди дрозофил, муравьёв, термитов и гомосексуализм встречается. Но всех переплюнули постельные клопы.

Новостные сайты и ЖЖ опубликовали и активно обсуждают выдержки из книги французского писателя и философа Бернарда Вербера «Энциклопедия абсолютного и относительного знания» (1993), посвящённые брачным играм клопов.

«На такие извращения не способно никакое человеческое воображение», – предупреждает автор. И перечисляет по пунктам.

Первый. Приапизм. Отдельные особи занимаются сексом по двести раз на дню.

Второй – скотоложество. Лишь менее трети половых контактов случаются с самками. Половина сношений гомосексуальные, 20 процентов происходят с особями других видов (что в животном мире вообще-то не принято).

Третья особенность – пенис-«перфоратор», длинный и острый. Этим шприцем самец протыкает панцирь самки и оставляет семя где придётся: в голове, спине, лапках, даже в сердце... А как же зачатие?

Отсюда четвертая странность – беременная девственница. Большая часть сперматозоидов, понятно, погибает. Поэтому самец продуцирует столько спермы, что, будь он ростом с человека, её количество составляло бы 30 литров. Выжившие сперматозоид зимуют в кровеносных сосудах, а весной добираются из разных частей тела до яичников, протыкают их и проникают внутрь. Цель достигнута!

Патология номер пять: самки с многочисленными половыми органами. Тёмные точки на светлом фоне, покрывающие тело самки, показывали, сколько совокуплений она пережила. Эволюция подсуетилась, и в следующих поколениях самки уже рождались уже с такими мишенями. Центр каждой – влагалище, непосредственно связанный с основной вагиной.

Шестое извращение – измена самому себе. Когда один клоп совокупляется с другим, его сперматозоиды бросаются искать яичники. А не найдя, устремляется к семенным протокам хозяина и смешивается с его собственной спермой. Во время контакта с дамой пассивный самец передаст ей семенную жидкость и свою, и активного.

Гермафродитизм – седьмая особенность клопиного полового поведения. Мутировали не только самки. В Африке живёт вид, в котором дополнительное влагалище на спине приобрёл и самец. Непонятно, правда, зачем он нужен. Впечатление, что природа просто пошутила.

И как апогей диковинной эволюции – пункт восьмой: член-пушка, стреляющий на расстоянии. Им «оборудованы» некоторые виды тропических клопов. Их семенной канал похож на длинную, загнутую спиралью трубку, коагулят в которой сплющен. Когда клоп видит рядом самку, специальные мускулы выбрасывают сперму. Сила выстрела такова, что сперма без труда протыкает панцирь на спине самки, где находятся вагины. Ну, или в другом месте.

«Я всего этого не знала, и не знать было приятно», – кратко подытожила впечатления от информации о брачных играх постельных клопов посетительница одного из форумов. А другой комментатор добавляет: «Мал клоп, да е*уч!»

 

Комментарии  

 
#4 Нина 14.05.2014 20:55
Фух. ну паразиты на то и паразиты. Теперь неудивительно то, что самостоятельно их вывести практически невозможно, применяемые средства дают лишь временный эффект: паразиты исчезают на время,а потом снова появляются еще в большем количестве.
Слава Богу, у меня таких соседей противных нет и надеюсь, что не будет. Бррр :-| :-| :-|
Цитировать
 
 
#3 Лена 06.04.2014 04:17
Клопы, клопы у нас пол общаги на них жалуются и ходят покусанные, слава Богу, ко мне еще не добрались :-) :-) :-) , фууу жуть! и вообще не смешно это, кролики хоть милые! ;-)
«Я всего этого не знала, и не знать было приятно» - полностью согласна, ааааааааааааааа а :sad:
Цитировать
 
 
#2 Марианна 03.04.2014 20:22
Ну ничего себе! Конечно, с одной стороны - это, возможно, звучит смешно, но с другой... Это вы только представьте с какой скоростью эти паразиты размножаются!! Вот почему их тружно вывести. :sigh:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить