Печать
PDF

Уничтожение комаров

Комары, комарики… Эти летающие кровососы могут не только довести любого человека до нервного срыва, но и являются переносчиками многих болезней, таких как лихорадка, туляремия и малярия. К тому же на месте комариных укусов появляется  зудение, а также могут возникнуть аллергические реакции. Вряд ли кто-то из нас хотел бы испытать на себе подобные моменты, в связи с чем борьба с комарами в доме, квартире или на открытом пространстве – вопрос очень актуальный.

Сейчас имеется множество различных средств, помогающих избавиться  от комаров. Химические средства, как правило, бывают двух типов: репелленты, способные отпугивать противных «минивампиров», и фумиганты, основное предназначение которых  - как отпугнуть, так и уничтожить нарушителей спокойствия.

В категорию репеллентов входят средства для внешнего использования на одежде и теле человека – аэрозоли, кремы и лосьоны.

Фумиганты тоже могут быть различных видов: пиротехнические и электрические (дымовые пластинки и электрофумигаторы соответственно), также имеются особые фумиганты-инсектициды, используемые для уничтожения комаров на открытом воздухе.

В последнее  время стали очень популярными устройства - так называемые «антикомарные лампы». Данные устройства излучают ультрафиолетовый свет, который привлекает к себе комаров, а металлическая сетка с электроразрядом тут же их убивает. Эти приборчики для людей не представляют серьезной опасности, и их можно использовать где угодно.

Еще одной современной новинкой в области защиты от комаров является ультразвуковой брелок. Это  устройство излучает звук определенной длины, который способен вызвать панику в рядах летающих кровососов. Поэтому насекомые будут держаться подальше от источника сигнала, а владелец этого чудо-приборчика будет избавлен от укусов.

Все эти средства может и хороши, но вряд ли дадут должного результата. Если у вас возникли  проблемы с выбором средств защиты от комаров, то в этом случае лучше всего обратиться за помощью к нам. Мы занимается уничтожением комаров профессионально.