+7 (495) 095-09-05
Консультация с 7:00 до 23:00 без выходных
Вопросы и ответы
Часто задаваемые вопросы

В двух словах: дезинсекция – уничтожение насекомых, дезинфекция – обеззараживание помещений.

А теперь – подробнее. Дезинсекция включает передовые методы и химические средства для борьбы с тараканами, клещами, комарами, клопами, блохами, мухами, муравьями и другими членистоногими. Эти паразиты распространяют инфекции, вредят квартире, пище и сельскохозяйственным продуктам. Тараканы не переносят опасные для нас болезни и в этом плане кажутся безвредными на фоне клещей и блох. Только кажутся, ведь на телах усачей собираются десятки бацилл, плесень и три вида глистов.

Дезинсекция бывает профилактической и истребительной. Профилактическая предполагает создание неблагоприятных условий для развития и размножения паразитов, истребительная – их 100%-ю ликвидацию. В этом помогают химические препараты: жидкие, аэрозольные и гелеобразные. Работа дезинсектора заключается в поиске гнезд насекомых, подборе нужного состава (профессиональный инсектицид), подготовке оборудования и санитарной обработке.

При дезинфекции же помещение и транспорт обрабатываются от грибка, плесени и микроорганизмов. Особое внимание уделяется вентиляции и мусоропроводу.

Мы занимаемся как дезинсекцией, так и дезинфекцией, а также дератизацией (уничтожение грызунов) и фумигацией (борьба с сельскохозяйственными вредителями). На первом месте для нас – безопасность здоровья клиента и сохранность его имущества. Гарантируем эффективность санитарных услуг. Объясним, какие профилактические меры проводить впоследствии.

Живность попадает в квартиру (загородный дом) самыми разными путями. Перечислим наиболее распространенные.

Тараканы могут перебежать от соседей – после того, как они заказали дезинсекцию. Другая причина – их растущей колонии стало тесно. Проникнуть они способны через вентиляцию, трещинки в стенах, водоснабжение, щели в полу. Иногда они пробираются к вам в жилище из подвальных помещений (где могут протянуть без пищи больше месяца) и офисов и кафе на первом этаже – особенно если там не следят за грязной посудой и не организуют санитарную обработку. Бывают, усачи поднимаются по мусоропроводу, по внешним стенам, а черные канализационные тараканы прокладывают путь через сточные трубы, сливные отверстия и унитазы.

Клопы столь же изворотливые, как тараканы. Они прячутся в покупках (в диване, застоявшемся на складе), вещах с блошиных рынков, одежде – если вы ночевали в отеле или чужой квартире.

Муравьи и мокрицы отлично чувствуют себя в сырости. Моль обожает грибок и плесень на тканевых и шерстяных поверхностях. Пауки запрыгивают в коробки с вещами, посылки, на одежду при прогулке по улице.

Как видите, далеко не всегда появление на вашей территории неприятных соседей связано с халатностью. Если они завелись – не теряйте времени, обращайтесь в нашу компанию: чем раньше ударить по паразитам дезинсекцией, тем быстрее вы сможете вздохнуть спокойно.

Квартира (коттедж, офис и т. д.), правильно подготовленная к дезинсекции, повысит шансы на успешную обработку. Вот как это сделать.

В случае клопов необходимо открыть специалисту доступ к мебели, матрасам, дверным проемам и плинтусам. Шкафы – освободите, раскладывающуюся мебель – оставьте в разложенном положении. Постельное белье прокипятите, чтобы уничтожить личинки клопов. В случае тараканов не убирайте посуду – тараканы оставляют личинки на ней, поэтому ее обработка обязательна.

В остальном рекомендации для всех насекомых универсальные: положить пищу, предметы гигиены (зубные щетки, шампуни, расчески…), нижнее белье и одежду в герметичную тару или полиэтиленовые пакеты, очистить отсеки кроватей, диванов и шкафов, убрать вещи, с которыми часто соприкасаетесь (телефон, пульты, мышь и клавиатура компьютера), провести влажную уборку, отодвинуть мебель от стен. Чем меньше будет недоступных полостей в помещении, тем эффективнее дезинсекция. Разумеется, на время обработки квартиру должны покинуть жильцы – вместе с домашними питомцами.

Приведем рекомендации, общие для всех бытовых вредителей.

Время оседания химикатов составляет минимум 3 ч. После этого можно вернуться в квартиру и открыть окна для проветривания на 1,5–2 ч. Поскольку насекомые умирают не от вдыхания химиката, а при контакте с ним, то не стоит тщательно мыть полы в течение нескольких недель (мыть можно только те места, которые часто используются). То же относится к плинтусам и поверхностям, к которым редко притрагиваетесь.

После дезинсекции и проветривания протрите столы, дверные ручки, столешницу на кухне, тумбочки, помойте посуду, а также постирайте одежду, нижнее и постельное белье при температуре в 60 градусов (или выше). Этой температуры достаточно для расщепления химических средств и уничтожения паразитов.

Никаких следов, пятен и запаха после дезинсекции не остается. А значит – никакого ущерба для стен, одежды, шкафов, диванов и прочей мебели и утвари.

Мы используем безопасные препараты, не оставляющие запаха. Это сертифицированные химикаты, которые нелегко либо вообще невозможно найти в магазинах, предлагающих составы для частного применения. Сертификаты мы можем предоставить на каждый препарат.

Пытаясь самостоятельно извести паразитов, вы, возможно, добьетесь их исчезновения на недели. Закажете санитарно-профилактические услуги у нас – и насекомые исчезнут на годы. Мы работаем с частными лицами, учреждениями из сферы здравоохранения и образования, детсадами, малым и средним бизнесом, а также крупными фирмами (от общепита до промышленных предприятий). География: Москва и область.

Паразиты вернулись? Есть две ситуации.

В первом случае тревога – ложная. После дезинсекции вы можете увидеть больше насекомых, чем привыкли. Причина – в том, что они выброшены из комфортной среды обитания и пытаются найти новую. Им это не удастся, если вы следуете рекомендациям, описанным в пункте «Что делать после проведения дезинсекции?».

Во втором случае причина в том, что вы, вероятно, оставили много полостей в помещении недоступными для надлежащей обработки. Часто это касается натяжных потолков, декоративных полостей, сайдинга.

Не паникуйте. Мы даем гарантию на дезинсекцию – приедем повторно и обработаем заново. В случае долгосрочного договора мы регулярно проверяем объект после обработки.

Обо всем по порядку. Методов два – обработка холодным и горячим туманом. При этом препарат распыляется парогенератором. В случае холодного тумана температура химиката равна температуре в помещении. В случае горячего раствор разогревают до 90 градусов, а температуру в помещении доводят до 50 градусов – это апокалипсис для паразитов.

Стандартные аэрозольные распылители даже не стоит сравнивать с холодным туманом. Микрочастицы тумана оседают в обивке, на обоях, в щелях и прочих труднодоступных местах, не оставляя шанса тараканам, клопам, моли и муравьям. Горячий туман используется в сложных ситуациях – на просторном складе, в цехах.

Дезинсекция – быстрый способ избавиться от ползающих и летающих «соседей». И безопасный для взрослых, детей и домашних животных. Мы применяем лицензированные препараты, использование которых в бытовых помещениях разрешено законом. Однако при недомогании, аллергической реакции советуем сразу обратиться к врачу.

Обработка длится от 30 до 40 мин и зависит от площади квартиры. Частицы препарата оседают 3 ч – окна при этом должны быть закрыты. Следом необходимо открыть окна и проветривать квартиру в течение 1,5–2 ч. То есть вы сможете вернуться в дом примерно через 4 ч – сначала поработают наши специалисты, потом будут оседать частицы раствора.

Мы занимаемся дезинсекцией не только жилых помещений, но и административных и промышленных объектов. Обработка не помешает производству – ее можно запланировать в конце рабочей смены или отодвинуть на выходные.

Если вас интересует, что можно и нельзя делать после проведения дезинсекции, то ответ найдете чуть выше.

Нельзя. Давайте объясним, почему.

Для начала – любопытный факт: летальная доза радиации для различных видов тараканов в 6–15 раз выше, чем для человека. Вы и правда верите, что спреи, гели и прочая ерунда, продающаяся на рынке, спасет от живучих паразитов? Еще одна проблема, связанная с ликвидацией усатых, в том, что в каждой популяции находится особь, устойчивая едва ли не к любому яду. Из-за таких особей следующие выплоды крепнут.

Когда вы распыляете средства самостоятельно, то «закаляете» насекомых – растет их резистентность (стойкость и даже привычка к отраве) к некоторым препаратам, иногда – сразу к паре-тройке. Бытовые инсектициды действуют локально, результат (сокращение количества вредителей) заметен в течение нескольких дней, в лучшем случае – недель. Они опасны для вас и повышают адаптацию насекомых.

Профессиональная дезинсекция, напротив, – это комплексная работа. Это аккуратный выбор химиката, который точно подействует. Это решение проблемы. Не взваливайте ее на свои плечи – наделаете ошибок. Доверьте дезинсекцию нам.

Не узнают. Наши сотрудники приедут к вам в обычной одежде и переоденутся в спецодежду в квартире. После обработки в помещении нельзя находиться всего 3 ч – даже подозрительные соседи не заметят вашего отсутствия.

Важный момент – наши химикаты ликвидируют паразитов, а не заставляют их искать новую территорию. К соседям они не перебегут – умрут задолго до этого.

Мы придерживаемся полной конфиденциальности: не привлекаем внимания и не разглашаем данные о клиентах.

Клопы выборочны, так что ситуация, когда кусают только одного домочадца, возможна. Насекомые подбирают жертву с тонкой и гладкой кожей – ее легче прокалывать. Возраст, пол и группа крови, разумеется, значения не имеют.

Также учитывайте, что у одних – кожа нежная, у других – менее чувствительная. У первых укусы могут привести к зуду и аллергии, для вторых же это пройдет безболезненно – не исключено, что и следов не останется.

Клопы могут организовать колонию в любой квартире. В дома они перебираются по наружным стенам и вентиляции, а затем прячутся за обоями и плинтусами, в матрасах, за картинами, во всевозможных щелях. Нападают вредители по ночам и быстро размножаются. Избавиться от них сложно – особенно если прибегать к народным рецептам (керосин, бензин) и покупать обычные бытовые средства (гели, мелки, герметики, ловушки).

Выход – профессиональная дезинсекция. Мы работаем по договору, эффективно и с гарантией. Используем безопасные химические составы (некоторые вы не найдете в свободной продаже) и постоянно следим за новинками в сфере оборудования и препаратов.

Не могут. При обработке холодным или горячим туманом воздух насыщен частицами препарата. Дышать им без СИЗ (средство индивидуальной защиты) нельзя.

Если вы хотите присутствовать в помещении при дезинсекции, то уведомите нас об этом заранее. Мы подготовим отдельный комплект СИЗ.

Животных перед обработкой тоже нужно забрать из дома. Подробнее о мерах, которые необходимо принять до санитарной операции, читайте в пункте «Как подготовить помещение перед дезинсекцией?» 


img
img
img
img
img
Контакты
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru
Онлайн-чат Обратный звонок СМАРТ Компания "Смарт"