8 (495) 095-09-05 8 (926) 742-75-06
Консультация с 7:00 до 23:00 без выходных
Как бороться с постельными клопами
Как бороться с постельными клопами

Как бороться с постельными клопами

Проблему уничтожения постельных клопов человечество пытается решить уже не одну сотню лет. Эти кровососущие насекомые не просто надоедливые и неприятные соседи, они способны превратить жизнь людей в настоящий ад.

В дореволюционные времена для борьбы с клопами использовали нафталин, скипидар, керосин, зеленое мыло, а также салициловую кислоту и камфару. Некоторые из этих веществ смешивали в определенных пропорциях, после чего обрабатывали предметы обихода и места скопления насекомых полученным раствором. Бороться с клопами народными методами продолжали и в прошлое столетие, поскольку в магазинах не было никаких специальных средств за исключением универсального «дихлофоса». Безуспешно пытаясь избавиться от мучительного соседства, люди изобретали все новые и новые способы. Ниже приведены самые распространенные из них.

  • Использовать раствор керосина, скипидара и крутого кипятка. Данные ингредиенты необходимо смешать друг с другом или же с мылом, а затем обработать поверхности мебели.
  • Опрыскать все места скопления насекомых концентрированной уксусной кислотой с помощью пульверизатора. При такой обработке людей в квартире находиться не должно, так как пары кислоты могут быть для них чрезвычайно опасны.
  • Рассыпать сухую полынь во всех возможных местах обитания клопов: за плинтусами, в углах комнаты, в шкафах, под подушками и т.д. Вместо полыни также можно использовать пижму, эта трава тоже хорошо отпугивает паразитов.
  • Обработать паром или кипятком места гнездования насекомых.
  • Вынести матрацы, одеяла, подушки, постельное белье, книги и небольшие предметы мебели на мороз и оставить их там на 24 часа. При этом температура на улице должна быть не выше минус 20, только в этом случае насекомые смогут погибнуть.
  • Избавиться от зараженной мебели, то есть выбросить кровать, кресло или диван вместе с обитающими там клопами.

К сожалению, постельные клопы очень быстро размножаются и имеют обыкновение прятаться в труднодоступных местах, лишь ночью выходя «на охоту». Поэтому экспериментировать, применяя народные рецепты, вряд ли разумно. Как показывает практика, существуют некоторые шансы вывести паразитов самостоятельно, но только при локальных поражениях – например, если они облюбовали одно единственное кресло. Во всех остальных случаях уничтожение клопов нужно доверить специалистам. Только после проведения комплекса профессиональных мер, включающих в себя использование современных дезинсекционных препаратов, возможно полностью избавиться от насекомых и обрести спокойный безмятежный сон в своем доме.


Клопы всегда доставляли человеку немало неприятностей. Их укусы вызывают зуд, который не покидает ни днем, ни ночью. С давних времен каждый владелец дома стремился избавить свое жилье от данных паразитов. Этим и объясняется наличие огромного количества народных средств в борьбе с клопами.
Как ни удивительно, но в истории человечества были периоды, когда клопы в постелях были редкостью, и целые народы даже не догадывались об их существовании. Однако с появлением общедоступных видов морского и сухопутного транспорта люди начали массово перемещаться и перемешиваться по всему земному шару, привозя вместе с собой своих паразитов и заражаясь чужеземными.

Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru