8 (495) 095-09-05 8 (926) 742-75-06
Консультация с 7:00 до 23:00 без выходных
Как определить что завелись в доме постельные клопы
Как определить что завелись в доме постельные клопы

Как определить что завелись в доме постельные клопы

Каждый разумный человек, безусловно, хотел бы знать, что в собственном доме ему не угрожает никакая опасность. Как это не парадоксально, но значительный вред здоровью личности могут оказать мелкие насекомые. Носящие название постельные клопы.

Постельные клопы являются кровососущими насекомыми, нередко встречающимися в быту. Зачастую они заводятся в спальных комнатах. Основными очагами появления клопов являются новая мебель и чужое постельное белье. Паразиты могут попасть к вам в дом от соседей или из ранее посещенной гостиницы.

Как правило, клопы ведут именно ночной образ жизни, поэтому днем их очень трудно обнаружить. Насекомые скрываются в темных уголках, находящихся недалеко от кровати. Клопы могут обитать не только в загрязненных помещениях, но и в полностью чистых.

Поскольку обнаружить клопов совсем не просто, необходимо тщательно проверять свою квартиру в том случае, если вы заметили  себя на теле следы от укусов. Очень важно вовремя обнаружить вредителей. Если укусы появляются постоянно с некой периодичностью, то, скорее всего, в вашем доме обитают клопы. В ночное время следует проверить щели, небольшие отверстия, темные углы и место под кроватью на наличие клопов. Если в вашем доме есть ковры, то следует внимательно осмотреть места под коврами. Клопы могут быть везде.

Какие же факты помогут человеку определить, что дома завелись клопы? Регулярное появление на теле ранок, отдаленно напоминающих комариные укусы. Если подобные рамки ежедневно увеличиваются и рядом с ними появляются новые, то в вашем доме, однозначно завелись клопы. Если на постельном белье появились небольшие пятна, напоминающие следы крови, то, скорее всего, это также следы деятельности паразитов.

Если подозрения в том, что клопы обитают в вашем жилище, оправдались, то необходимо непременно обращаться за квалифицированной помощью к специалистам. Они совершат специальную обработку, которая поможет избавиться от клопов раз и навсегда. Ни в коем случае не стоит пытаться провести подобную дезинфекцию самостоятельно, поскольку последствия от этого могут оказаться весьма неприятными.


Крошечные кровососущие постельные насекомые могут прекрасно существовать в трещинах и щелях кровати. Бороться с ними очень непросто и утомительно, одако американские учёные утверждают, что изобрели уникально средство, способное противостоять вредителям. В частности, речь идёт о постельных клопах.
В то время как постельные клопы продолжают оставаться настоящим бичом гостиниц США, Lonely Planet отмечает, что наткнуться на них можно в отеле любой страны мира, и предлагает туристам несколько простых правил, которые помогут свести риск встречи с этими неприятными насекомыми к минимуму.

Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru