8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных
Ловушки от тараканов: какие бывают, преимущества и недостатки
Ловушки от тараканов: какие бывают, преимущества и недостатки

Ловушки от тараканов: какие бывают, преимущества и недостатки

Когда тараканов в квартире навалом, жильцы обычно вызывают профессионалов-дезинсекторов или применяют средства активного действия: концентраты и аэрозоли. Если паразитов мало, то подойдут пассивные средства вроде гелей, мелков, «народных» приманок с борной кислотой и ловушек. В этой статье разберем результативность ловушек.

Чем опасны тараканы

Тараканы вызывают неприязнь из-за образа жизни — они приходят из канализации, с помоек, из захламленного подвала. Трудно смириться с тем, что по чистой квартире разгуливает паразит, копавшийся в мусоре.

Вопрос неприязни (и даже боязни) — чисто эстетический. Реальную же угрозу здоровью тараканы представляют для аллергиков. Хитиновые покровы, сброшенные насекомым, могут стать причиной сильного кашля и сыпи.

Еще усатые «гости» тянутся к теплу. Именно поэтому их часто находят в электрических приборах. Нередко случается, что из-за паразитов техника ломается.

Хотя тараканы — существа всеядные, их челюсти не приспособлены для того, чтобы прогрызать/прокалывать кожу человека. Таракану важен не сам человек, а условия, которые он создает в жилище. Укусить паразит способен лишь в экстренной ситуации, когда в квартире долгое время перекрыты пути к воде и еде. В противном случае усач будет грызть любую органику.

Ловушки против тараканов

Рассмотрим несколько ловушек от тараканов, выпускаемых разными компаниями.

  • «Раптор». В упаковке вы найдете 6 ловушек. Действующее вещество — лямбда-цигалотрин (0,1 %). Если паразитов чуть-чуть, используйте 2-3 ловушки на 10 м². Приманка в устройстве долго не засыхает. Запах, как принято у «Раптора», приятный — смесь ванили и абрикоса. Ловушка «работает» до полугода, но производитель рекомендует менять ее по истечении 2 месяцев. Тараканы умирают не сразу после того, как отведают приманку с ядом — прежде чем «откинуть лапки» они успешно перезаражают сородичей.
  • «Рейд». Возьмем ловушки Max. В упаковке — 4 приманки и так называемый регулятор размножения. Действующее вещество в приманке — абамектин В1 (0,05 %), в регуляторе — (S)-гидропрен (95 %). Если первое не добьет паразита, то второе — наверняка стерилизует. Как и в случае «Раптора», ни запаха, ни следов нет, а благодаря прозрачному верху ловушки можно видеть, сколько приманки осталось внутри. Менять их в среднем следует раз в 3 месяца. На 7 м² потребуются 3-4 ловушки.
  • Combat SuperBait от Henkel. В коробке — 6 ловушек. При небольшом количестве тараканов потребуются 2-3, при заметном — все 6. Combat SuperBait уничтожает как взрослых особей, так и личинок. Сохраняет эффективность на протяжении 3 месяцев.
  • «Тайга». Доступная клеевая ловушка-домик с приманкой-аттрактантом. Домик нужно собирать самостоятельно — перед этим не забудьте убрать бумагу, прикрывающую клей. Поскольку никаких ядов тут нет, смело ставьте ловушки в шкафы с продуктами и не беспойтесь о том, доберутся до них дети и животные или нет. Если доберутся — ничего страшного. Одного домика хватает на 15 м².
  • Самодельные ловушки, где приманка изготовлена из куриного желтка и картофеля с примесью борной кислоты. «Бабушкин» способ. Тем не менее иногда работает.

Плюсы ловушек от тараканов

  • Простота обработки помещения. Поставил ловушки (у труб, за холодильником, у плинтусов, под мойкой…) — и забыл. Яд поражает таракана сквозь хитиновый покров (контактные вещества) или пищеварительную систему (кишечное действие).
  • Ловушки обычно можно разместить и вертикально, и горизонтально.
  • Как правило, таракан травится сам и заражает собратьев.
  • Легко найти в продаже.

Минусы ловушек от тараканов

  • Эффективны, пока популяция не разрослась.
  • Необходимо соблюдать меры предосторожности — мыть руки с мылом после установки ловушек, следить, чтобы до них не дотянулся маленький ребенок или домашний питомец.
  • Вместе с ловушками нельзя применять другие средства от тараканов, к примеру, аэрозоли — их запах отпугнет паразитов от приманки.

Выводы

Ловушки от тараканов — временное решение проблемы. Не «клюйте» на простоту. Чтобы действительно избавиться от противных «пришельцев», заделайте все щели в помещении (монтажной пеной), проведите основательную уборку и вызовите санитарную службу «ПРОФСЭС». Мы работает по Москве и Московской области и беремся за самые тяжелые случаи. В борьбе с тараканами главное — исключить повторное заражение. Мы спецы по этой части.


Когда тараканов в квартире навалом, жильцы обычно вызывают профессионалов-дезинсекторов или применяют средства активного действия: концентраты и аэрозоли
Каждый разумный человек, безусловно, хотел бы знать, что в собственном доме ему не угрожает никакая опасность. Как это не парадоксально, но значительный вред здоровью личности могут оказать мелкие насекомые. Носящие название постельные клопы.

Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты
Звоните с 7:00 до 23:00
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru