8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных

Народные средства по уничтожению клопов

Народные средства по уничтожению клопов

Клопы всегда доставляли человеку немало неприятностей. Их укусы вызывают зуд, который не покидает ни днем, ни ночью. С давних времен каждый владелец дома стремился избавить свое жилье от данных паразитов. Этим и объясняется наличие огромного количества народных средств в борьбе с клопами.

Клопы, как правило, завсегдатаи тех мест, в которых наблюдаются явные проблемы с санитарией. В современных условиях, конечно, намного легче содержать свой дом в чистоте. В древние времена это было намного сложнее. К тому же добавлялась антисанитария на улицах – и вот клопы уже в доме. Кстати, в давние времена клопы были не только прерогативой бедного населения. Досаждали они и богатым, вследствие чего была придумана кровать с балдахином (чтобы клопы ночью не падали на постель).

К сожалению, несмотря на нынешний комфорт и соблюдение всех норм санитарной безопасности, клопы вполне спокойно могут обжиться и в наших квартирах. Поэтому вопрос об их уничтожении актуален и в наши времена. Давайте посмотрим, чем избавлялись от них наши предки.

Главный народный метод борьбы с данными вредителями – это перепад температур, а если быть точнее, то либо вымораживание, либо выпаривание. Первый способ применялся в зимнее время. Люди открывали окна и покидали свои жилища. Когда температура достигала -17 ºС, можно было считать борьбу с клопами выигранной, поскольку в таких условиях эти насекомые живут всего лишь сутки.

Выпаривание заключается в следующем: места обитания клопов обдавались крутым кипятком. Но данный способ не всегда был эффективен, поскольку эти вредители поселяются в весьма труднодоступных местах. Хотя, впрочем, и вымораживание не очень удобный метод борьбы с ними.

Конечно, на этом народные умения не исчерпались. Люди продолжали вести борьбу с клопами, используя всевозможные средства. В ход шла как обычная трава полынь, так и более сложные составы из смеси мыла, керосина и сероуглерода. Полынь раскладывали по различным уголкам дома, а раствором из смеси мыла, керосина и сероуглерода обрабатывали места заселения клопов.

Для избавления от клопов использовались также борная кислота и аммиак. Первая рассыпалась в местах их скопления, аммиак же наливали в небольшие блюдца и расставляли в разных уголках комнаты. В последнем случае нужно было ограничивать доступ к помещению из-за испарений аммиака, а после проведения процедуры – обязательно хорошо проветрить его.

Другими словами, народных способов борьбы с клопами множество, но стоит ли сегодня применять их и мучить себя, если есть профессионалы в борьбе с данными вредителями и отличные надежные средства? Наша компания уже много лет ведет успешную борьбу с клопами (и не только с ними!), поэтому, воспользовавшись нашими услугами, вы сможете надолго забыть об этих неприятных и вредных насекомых.


Тараканы, как и клопы, хорошо прячутся, осторожно проводят ночные вылазки и быстро размножаются. Вывести их трудно, особенно если проблема запущена. Усатые паразиты вызывают астму и аллергию, переносят на лапках бактерий и плесень — все это оказывается на столе и посуде.
Когда тараканов в квартире навалом, жильцы обычно вызывают профессионалов-дезинсекторов или применяют средства активного действия: концентраты и аэрозоли

Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты
Звоните с 7:00 до 23:00
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru