8 (495) 095-09-05 8 (926) 742-75-06
Консультация с 7:00 до 23:00 без выходных
Народные средства по уничтожению тараканов
Народные средства по уничтожению тараканов

Народные средства по уничтожению тараканов

Тараканы известны всем. Наверное, нет в мире человека, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с этим насекомым. А что уже говорить о людях, в жилищах которых они поселились? Конечно же, никому из нас не хочется проживать в одной квартире с такими «жильцами». Эти рыжие вредители не только поедают запасы продуктов (крупы, хлеб и прочее), но и загрязняют их своими экскрементами, вследствие чего продукты становятся непригодными для употребления.

Как правило, тараканы совершают свои грязные дела в темное время суток, но иногда в поисках пищи эти насекомые могут выйти на охоту и днем. Главным местом их поселения является кухня. Здесь они всегда могут найти вдоволь еды и воды. Размножаясь чрезвычайно быстро, тараканы очень скоро заполняют все щели на кухне и вблизи от нее, прячутся в плите или другой кухонной технике, естественно, загрязняя ее, что может вывести электроприборы из строя.

Чтобы вывести тараканов из своего жилья самостоятельно, люди перепробовали множество методов. Наиболее эффективными из них считаются народные методы с применением борной кислоты. Например, довольно часто ее смешивают с отварным яичным желтком и делают из этой кашицы шарики. Затем раскладывают их в местах скопления тараканов и ждут, когда они отравятся.

Конечно, этот способ не очень удобен. Во-первых, обязательно нужно перекрыть тараканам доступ к воде, то есть плотно закрывать краны, тщательно вытирать пролившуюся жидкость и убирать из кухни все чайники и другие сосуды с водой. Во-вторых, имеющиеся домашние животные также могут пожелать испробовать на вкус эти шарики, что, естественно, не пойдет им на пользу. А если шарик найдет маленький ребенок?

Иными словами, необходим другой, более безопасный народный способ избавления от тараканов. Можно, например, вымыть пол водой с добавлением нашатырного спирта. Эти насекомые не переносят запах аммиака, но вряд ли и вам он будет по душе.

Или же такой способ: смешать муку с алебастром в равных пропорциях и посыпать этим места обитания насекомых. Алебастр твердеет в желудке таракана, из-за чего он погибает, но придется смириться с тем, что у вас по углам разбросан белый порошок.

Но зачем сегодня использовать народные методы в борьбе с тараканами, если есть специальные службы по борьбе с ними?! Наша фирма уже много лет занимается уничтожением различных вредителей, в том числе и тараканов. Специалисты выезжают на объект и за непродолжительное время проводят его обработку. Все используемые средства являются безопасными как для людей, так и для домашних животных. Зачем же создавать себе дополнительные неудобства, если избавиться от неприятных «жильцов» очень даже легко?


Не стоит запасаться к летнему сезону различными средствами от укусов насекомых. Эксперты говорят, что для здоровья полезней вообще ничем их не лечить

Даже одна крыса способна создать кучу проблем человеку. Что уж говорить о целой колонии! Численность крыс в Москве, если верить СМИ, в 2015 году оценивалась в 10–12 млн. И не забывайте про мышей — их пока никто не считает. Самостоятельное уничтожение крыс и мышей имеет смысл только тогда, когда особей мало и колония еще не образована.



Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru