8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных

Найдено эффективное средство для борьбы с клопами

Найдено эффективное средство для борьбы с клопами

Крошечные кровососущие постельные насекомые могут прекрасно существовать в трещинах и щелях кровати. Бороться с ними очень непросто и утомительно, одако американские учёные утверждают, что изобрели уникально средство, способное противостоять вредителям. В частности, речь идёт о постельных клопах.

По словам специалистов из Университета Пенн-стейт, энтомопатогенный гриб может быстро расправиться с поселившимися в доме клопами. Средства, созданные на его основе и содержащие его споры, смогут в короткие сроки уничтожить всех до единого насекомого и очистить дом.

Постельные клопы – явление распространённое и очень неприятное, эти кровососы больно кусают и прячутся в труднодоступных местах. Ещё одной проблемой борьбы с ними является их устойчивость к инсектицидам.

Для эффективной расправы с постельными клопами учёные предлагают использовать Beauveria bassiana – грибок, который является возбудителем белой мускардины, болезни насекомых.

Чтобы увидеть, каковы его свойства в действии, эксперты высаживали на белую простынь и листы хлопковой бумаги клопов, предварительно обработав ткани раствором, изготовленном на основе спор гриба.

Как выяснилось, все подопытные клопы, которые разгуливали по отравленной поверхности хотя бы час, умирали в течение пяти дней, заболевая микозом.

Раствор Beauveria bassiana действовал уничтожающе на клопов вне зависимости от их физиологического состояния и возраста.

«Кроме эффекта, произведённого на клопов, оказавшихся на обработанной поверхности, инфицировались и другие сородичи. Клопы переносили споры грибов в свои укрытия, где заражение происходило на 100%, - комментирует ведущий автор исследования Нина Дженкинс. – Это очень важно, ведь клопы живут в труднодоступных местах и их тяжело вывести».

Также исследователи замечают, что гриб Beauveria bassiana выгодно отличается от используемых инсектицидов, которые воздействуют на насекомых непосредственно.

По мнению ученых, средства, созданные на основе спор этого гриба станут в особенности полезными для тех помещений, где сильнодействующие химикаты применять нельзя. А споры Beauveria безопасны для человека и их легко хранить.


Отечественный производитель «Гет» продает свое средство в жидком виде. Действующее вещество — хлорпирифос. Флакона Get Total на 100 мл хватает на 20 м², то есть примерно на одну комнату
Соседство с тараканами уже не одно столетие доставляет людям немало неприятностей. Какой только вред не приносят эти насекомые! Портят мебель и бытовую технику, приводят продукты питания в непригодность и переносят различные заболевания.

Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты
Звоните с 7:00 до 23:00
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru