8 (495) 095-09-05 8 (926) 742-75-06
Консультация с 7:00 до 23:00 без выходных
Жизнь клопа: от рождения до смерти
Жизнь клопа: от рождения до смерти

Жизнь клопа: от рождения до смерти

Как ни удивительно, но в истории человечества были периоды, когда клопы в постелях были редкостью, и целые народы даже не догадывались об их существовании. Однако с появлением общедоступных видов морского и сухопутного транспорта люди начали массово перемещаться и перемешиваться по всему земному шару, привозя вместе с собой своих паразитов и заражаясь чужеземными.

Поэтому сейчас, в эпоху массового туризма, с постельными клопами может столкнуться каждый – чаще всего это бывает в отеле или гостинице, но бывает и так, что незваные гости пролезают в вашу собственную постель. В этом случае причиняемые ими неприятности могут растянуться на многие недели и месяцы, если не принять действенных мер по избавлению от этих кусачих кровопийц.

Изгнание постельных клопов затрудняется их замысловатым жизненным циклом. Своё существование клоп начинает с молочно-белого яйца, чуть большего, чем крупинка соли. Самки клопов откладывают по 300-500 яиц в течение жизни, запрятывая в различные укромные места около 5 яиц в день. В благоприятных условиях через две недели из этих яиц появляются небольшие личинки бежевого цвета, которые за месяц, пройдя несколько стадий развития, превращаются во взрослых клопов. В неблагоприятных условиях этот же процесс занимает до трех месяцев.

Впервые вкусив крови, личинка клопа линяет, меняя при этом цвет с бежевого на красноватый. Ещё через несколько линек (наступающих после очередного укуса) она вырастает в размерах до 3-5 миллиметров и приобретает красно-коричневый оттенок. Достигнув половой зрелости, клоп перестаёт линять и начинает размножаться. В обычное время клоп питается свежей кровью каждые 5-10 дней и живет около года, сделав за свою жизнь около пятидесяти успешных укусов. Первая попытка добраться до капилляров, расположенных под кожей, может оказаться неуспешной, и в случае неудачи клоп переползает на несколько миллиметров и снова кусает. Сам момент укуса, как правило, не чувствуется, но и удачные, и неудачные укусы потом одинаково сильно зудят и чешутся.

Самки клопов откладывают яйца круглый год, запрятывая их в самые труднодоступные места. Яйца способны выдерживать обработку химическими растворами – иногда новое поколение кусачих насекомых появляется на свет через несколько недель после опрыскивания и борьбу с ними приходится начинать сначала.

Эти и другие причины делают надежное уничтожение всей популяции постельных клопов непростой задачей. Поэтому для гарантированного избавления от ночных гостей лучше обратиться к профессионалам, имеющим специальную технику и знающим все тонкости своего дела.


Каждый разумный человек, безусловно, хотел бы знать, что в собственном доме ему не угрожает никакая опасность. Как это не парадоксально, но значительный вред здоровью личности могут оказать мелкие насекомые. Носящие название постельные клопы.

Даже одна крыса способна создать кучу проблем человеку. Что уж говорить о целой колонии! Численность крыс в Москве, если верить СМИ, в 2015 году оценивалась в 10–12 млн. И не забывайте про мышей — их пока никто не считает. Самостоятельное уничтожение крыс и мышей имеет смысл только тогда, когда особей мало и колония еще не образована.



Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru