whatsapp8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных

Дератизация: как насовсем избавиться от грызунов

Услуга дератизации предполагает уничтожение крыс, мышей, полевок, землероек и кротов на объекте или территории. Хвостатые вредители способны напугать детей, испортить еду, сельскохозяйственные запасы и насаждения. Выдает их характерный шум, затхлый запах и помет. Согласитесь, не самое приятное соседство. «ПРОФСЭС» вас от него избавит.

Крысиный вопрос

На грызуна можно наткнуться на парковке, рынке, складе, в подвале. А еще — в школе, детском садике, больнице, супермаркете, торговом центре. Также паразиты любят селиться на чердаке, в теплотрассе, мусорокамере. В лестничные клетки они проникают из-за тепла. Крысы пользуются любым удачным моментом для выведения потомства. Сезонных колебаний тут нет. Хотя специалисты отмечают, что активизируются грызуны обычно на исходе лета и осенью.

На примере крыс несложно показать и обосновать, чем опасны грызуны в целом, поэтому говорить мы будем преимущественно о серых и черных вредителях. Многочисленными их сделала хорошая обучаемость (если кто-то попался в ловушку, потомство не спешит по его стопам), забота о выплоде, возможность приспособиться к суровым условиям, четкая ориентация в пространстве. Крысы отлично плавают, бегают по деревьям, стенам, передвигаются по канализации.

Грызуны неприятны и опасны. Через укус передаются стрептобациллез и содоку, через мочу — лептоспироз.

Как с грызунами борются в мире и России

В различных мегаполисах на войну с хвостатыми уходят колоссальные деньги. Так, на острове Южная Георгия (находится рядом с Антарктидой, принадлежит Англии) на избавление от крыс ушло… свыше 10 млн $. Зато теперь Южная Георгия — единственная территория на планете, свободная от грызунов. На крайние меры британское правительство сподвигло то, что из-за нашествия крыс чуть не перемерли здешние птицы.

Массивная бомбардировка острова химикатами — исключение из правил. В городах такой сценарий исключен, приходится работать точечно и урывками. В одних местах применяют вроде бы эффективный сухой лед, в других — ставят особенно прочные контейнеры, в третьих — опорожняют мусорные баки по ночам, чтобы «добро» не залеживалось и не привлекало вредителей.

Кошки — тоже неплохой вариант. В Ленинград после снятия блокады тысячами завозили кошек из Ярославля и Сибири. В итоге помогло.

В странах Азии решение проблемы — необычное. В Камбодже, Лаосе, Мьянме, Вьетнаме и Таиланде грызунов попросту… едят. Поэтому никто не жалуется, больше их становится или меньше.

Но давайте вернемся к российскому опыту. Роспотребнадзор приводит четкие критерии того, заселен ли объект грызунами. Если хвостатые трогают приманку, оставляют следы на таре и продуктах, свежий помет, заметны норы, поймана хотя бы одна особь, паразиты открыто бродят по территории — значит, объект заражен.

Дератизация в жилье и на предприятиях

В жилых домах и промышленных помещениях подход к дератизации различается.

В случае какой-нибудь высотки за порядком следит УК (ТСЖ). УК обращается к частным службам дератизации СЭС, чтобы те провели обработку. Сама же управляющая компания убирает мусор, заделывает щели, уничтожает норы. Ей же нужно забетонировать/заасфальтировать контейнерную площадку, следить за чистотой на ней, обеспечить быстрый доступ к подвалам, лестничным клеткам, мусорокамерам, чтобы хвостатым негде было прятать гнезда.

От собственников зависит, на что направить деньги — допустим, на ремонт либо дератизацию. Поскольку на собрания собственников практически никто не является, меры по дератизация зачастую сводятся к минимуму. Это не отменяет того факта, что жильцов следует информировать о сроках обработки и необходимых мерах предосторожности.

На совести жителей домов — не кидать мусор мимо контейнера. Будьте аккуратны! А если видите, что на площадке образовалась свалка, то пожалуйтесь в Роспотребнадзор.

Переходим к предприятиям. Тут меры следующие:

  • «зашить» трещины в фундаменте, потолке, стенах;

  • прикрыть пороги и нижнюю часть дверей защитой, устойчивой к зубам и коготкам грызунов;

  • снабдить вентиляцию и водостоки металлическими сетками;

  • расставить механические и электрические ловушки;

  • регулярно вывозить отходы и устраивать дератизацию.

За дератизацией — к «ПРОФСЭС»

Самостоятельная дератизация — не лучшая затея. Предоставьте это «ПРОФСЭС».

Наша санитарная служба дератизации грызунов с помощью микрораспыления и микроорошения. Химикаты сертифицированы Роспотребнадзором. Для людей, домашних питомцев и растений они безопасны, но, естественно, обработка проводится в их отсутствие. Запаха не остается.

Для нас важны здоровье заказчиков и сохранность вещей:

  1. Процедура занимает около 2 часов. Мы готовы подъехать в удобное для клиента время, например, после рабочей смены, когда на предприятии никого нет.
  2. Дератизация, особенно, в запущенных ситуациях, требует регулярности.
  3. Мы работаем и по разовым заявкам, и по длительным договорам.

Роспотребнадзор считает эффективной обработку, после которой грызуны на появляются на объекте в течение трех месяцев. Разумеется, при условии профилактических мероприятий.

Помните, что сама собой проблема с грызунами не решится. Урон репутации, поврежденное имущества, штрафы от чиновников… Перечисленного легко избежать — доверьте дератизацию в Москве и Московской области специалистам «ПРОФСЭС».

img
img
img
img
img
img
Заказать консультацию или оформить заявку
Вы можете по телефону
или на сайте через данную форму
Звоните с 7:00 до 23:00
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru