Успех ресторана зависит от расположения, интерьера, кухни, персонала, санитарной обстановки. Владельцы способны повлиять на каждый из перечисленных элементов. «ПРОФСЭС» упростит вам задачу — возьмет под контроль санитарную ситуацию.
Площадь | Стоимость разовая | Стоимость (раз в квартал) | Стоимость (раз в месяц) |
---|---|---|---|
До 50 кв.м | 3000 руб. | 2500 руб. | 2000 руб. |
От 50 кв.м до 100 кв.м | 60-45 руб./кв.м | 50-35 руб./кв.м | 35-30 руб./кв.м |
От 100 кв.м до 300 кв.м | 45-35 руб./кв.м | 35-30 руб./кв.м | 30-25 руб./кв.м |
От 300 кв.м до 500 кв.м | 35-30 руб./кв.м | 30-25 руб./кв.м | 25-20 руб./кв.м |
От 500 кв.м до 1000 кв.м | 30-25 руб./кв.м | 25-20 руб./кв.м | 20-15 руб./кв.м |
От 1000 кв.м до 2500 кв.м | 25-20 руб./кв.м | 20-15 руб./кв.м | 15-10 руб./кв.м |
Более 2500 кв.м | 15 руб./кв.м | 10 руб./кв.м | 7 руб./кв.м |
Площадь | Стоимость разовая | Повторная (при необходимости) |
---|---|---|
До 10 соток | 6000 руб. | 4500 руб. |
От 10 до 30 соток | 600 руб./сотку | 450-400 руб./сотку |
От 30 до 50 соток | 550 руб./сотку | 400-350 руб./сотку |
От 50 до 80 соток | 500 руб./сотку | 350-300 руб./сотку |
От 80 до 100 соток | 450 руб./сотку | 300-250 руб./сотку |
Более 100 соток | договорная | договорная |
Количество бытовок | Стоимость разовая | Стоимость (раз в квартал) | Стоимость (раз в месяц) |
---|---|---|---|
Комната общежития 1 шт | 2500 руб. | 1900 руб. | 1400 руб. |
Комната общежития от 2 до 4 шт | 1600 руб. | 1200 руб. | 900 руб. |
Комната общежития от 5 шт | 1200 руб. | 900 руб. | 600 руб. |
* Цена не конечная, расчитывается в индивидуальном порядке в зависимости от типа помещения, количества спальных мест и площади помещения
В Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке распространена энтомофагия — поедание насекомых. Для 2 млрд людей всякие жучки — регулярная пища. В Таиланде, Лаосе, Вьетнаме и Камбодже насекомых продают в супермаркетах, развозят по улицам в фуд-траках и предлагают в ресторанах. «Мода» перекинулась на Европу: в ресторанах Лондона готовят блюда из насекомых, в Цюрихе — ставят их на полки магазинов. Больше того, ООН агитирует переходить на сверчков и кузнечиков!
Но мы не станем торопиться. В РФ таракан и клоп в заведении по-прежнему считаются катастрофой. Хозяева виноваты далеко не всегда. За день за столики кто только не присаживается. А если в квартире над заведением неудачно потравят клопов и те переберутся этажом ниже?
В городах-миллионниках России работают тысячи общепитов. Дезинсекция поможет выделиться среди них. Главное, заключить договор с ответственной компанией (как «ПРОФСЭС») и вовремя реагировать на вылазки паразитов. Обработка ресторана от тараканов происходит методами холодного и горячего тумана. Раствор распыляется парогенератором. Холодный туман подразумевает, что температура состава такая же, как температура в помещении. Горячий туман — это 90 градусов при 50-ти в комнате.
Дезинсекция и дезинфекция в ресторане
Святая святых ресторана — его кухня. Посторонних просто так сюда никто не впустит, разве что шеф-повар окажется в чересчур хорошем настроении. В любом случае для этого придется надеть специальную одежду и обувь (как минимум халат и бахилы).
Из-за подобной закрытости нерадивых поваров трудно поймать за руку. А они ведь могут пускать в дело просроченные продукты, резать на одной доске друг за дружкой рыбу, мясо и овощи, халатно относиться к чистоте, курить на рабочем месте… Что дальше? Что за тараканами и грязью? Конечно, плесень.
Плесень одинаково опасна для сотрудников заведения и клиентов. Споры грибов оседают в легких и провоцируют заболевания вроде астмы. И если клиент вправе рассчитывать только на скромную моральную компенсацию за пищу с плесенью (порядка 1000 ₽), то негодование Роспотребнадзора нередко выливается в опечатывание ресторана на 90 суток или приличный штраф.
Недобросовестных сотрудников легко заменить. Запущенную плесень в ресторане убрать под силу только профессиональной дезинфекцией.
Крысы и мыши — тоже из числа злейших врагов владельцев ресторанов. При сильных морозах они порой забегают в помещение. Гораздо опаснее, если грызуны остаются внутри и начинают плодиться. Избавиться от колониии самостоятельно у вас не получится.
С дератизацией ресторана справятся наши препараты, недоступные для частного применения. Они сертифицированы и не оставляют паразитам шанса таскать со стола чужую еду.
Загляните в разделе «Вопросы и ответы». Если вы не нашли нужные сведения – пишите, звоните - проконсультируем!